中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 经济产业 > 产业

中安在线   2022-04-29 18:08:04   来源:中安在线    作者:韩莹   编辑:潘轶

  华电宿州公司#1机组能效提升改造暨小修工作持续进行中。4月1日,#1机发电机转子顺利抽出,工作用时一个半小时,是历年来用时最短的一次。

  为做好#1发电机抽转子工作,该公司领导高度重视,提前组织人员学习发电机抽转子的安全措施和技术措施,制定周密详实的工作方案。上午7时,抽转子工作人员全部到达汽机房13.7米发电机检修现场,精心检查行车、吊具和配备的专用工具,严格落实抽转子前的各项安全检查工作。提前完成定转子间隙、定子中心位置等数据的测量,对抽转子的各项工作逐一落实、明确分工,确保抽转子工作万无一失。

  上午9时,总指挥的一声响亮哨声吹起,抽转子工作正式开始。随着总指挥的哨声和起吊手势,起吊行车缓缓移动,倒链全力牵引。最终在10点30分时,重达66吨的发电机转子稳稳地从定子膛内移出,平稳落在专用支架上,抽转子工作顺利完成。

  #1机发电机抽转子工作的顺利完成,为下一步发电机全面解体与检修奠定了良好的基础。(韩莹)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位