中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 经济产业 > 产业

中安在线   2022-04-29 18:08:04   来源:中安在线    作者:付红   编辑:潘轶

  为确保汛期机组安全稳定运行,华电宿州公司要求各基层班组认真落实防汛工作安排,结合生产实际,未雨绸缪超前部署,扎实做好防汛前的各项准备工作。

  一是加强对相关措施的学习,增强防汛意识。认真学习2022年防汛工作的通知,提高对防汛工作的认识, 坚持“安全第一,常备不懈,预防为主,全力抢险”的防汛工作方针,克服麻痹思想,高度重视防汛工作。

  二是分工明确,强化责任落实。成立班组防汛工作小组,明确职责分工,确保责任到人,及时完善防汛物资的管理,认真盘点潜水泵、沙袋、防洪挡板、雨衣雨靴等防汛物资数量,及时做好防汛物资的检验、保养、补充,确保防汛物资充足完好、随时可用。

  三是完善修订防汛预案。针对防汛重点部位和可能发生的险情,完善修订防汛预案,并组织进行学习,提高对防汛工作的快速反映,确保招之即来,来之能战,战之能胜。

  四是开展隐患排查治理工作。对自身所辖范围内防汛重点部位的防范措施进行隐患排查,夜间值班人员严禁擅自离岗,并对现场防汛设备进行夜间定期巡检,提前作好防汛准备,真正做到防患于未然,确保汛期安全。(付红)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位