中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 经济产业 > 房产

中安在线   2022-04-22 07:44:48   来源:拂晓新闻网--拂晓报    作者:赵苗苗   编辑:贾良月

  4月18日,记者走访宿州市多家银行了解到,当前,主要银行首套房贷利率基本在5.1%-5.2%之间,这与之前房贷利率的5.73%相比,降幅53-63个基点,为近年来最低水平。

  记者从宿州农商行了解到,为更好满足刚需购房者的合理住房需求,推动房地产市场健康发展,该行从4月18日起,对五年期以下首套住房贷款执行5.0%利率,对五年期以上首套住房贷款执行5.1%利率。另据了解,4月18日起,灵璧农商银行、泗县农商银行也对首套住房贷款利率作出下调,下调后的利率为5.2%。记者走访中得知,宿州市其他银行业金融机构近期也将下调首套住房贷款利率。多家银行工作人员表示,有关利率调整事项正在内部审批当中,预计下调后首套住房贷款利率大致执行5.1%-5.2%。

  房贷利率的调整能让购房人节省多少钱?农商银行相关工作人员给记者算笔账,以100万元、20年期限个人住房贷款等额本息计算,利率下调后,购房借款人每月少还利息约300元,整体节约利息支出7.2万元。据介绍,房贷利率下调,是银行机构降低居民购房贷款负担、落实为民办实事的具体举措,将有效降低购房群众尤其是刚需群体的利息支出,更好地满足购房者合理住房需求。房贷利率下降的同时,放款时间也在不断提速。辖内多家银行个贷部门负责人表示,目前个人住房贷款额度充足,购房群众在资料齐全的情况下,基本可以做到“随到随批随放”。(记者 赵苗苗)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位