中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 经济产业 > 房产

中安在线   2022-05-18 10:19:51   来源:掌握宿州APP    作者:汪春松   编辑:贾良月

  今年以来,宿州市紧紧围绕“改善人居环境、完善城市功能、提升城市品位、增强城市承载力、加大城市辐射带动力”的目标,大力推进保障性安居工程建设,着力改善群众居住条件,真正让老百姓从中受益。

  这几天,家住北关街道的郑利女士特别开心,日前,她拿到了位于风华水岸安置区的新房钥匙,这意味着全家即将搬入期待已久的新房。和郑女士一样,上房日当天,众多小区业主来到埇桥区房屋征收管理服务中心服务大厅,咨询办理有关上房业务,大家对即将入驻的新小区充满期待。

  作为具体负责为被征收群众办理回迁安置工作的埇桥区房屋征收管理服务中心,在集中上房前就制定详细预案,集中上房期间,又组织各单位集中办公,采用“一站式办理”的方式,为群众办理相关业务,确保群众快速、便捷地办理上房入住手续。

  民之所望,政之所向。保障性安居工程作为重要的民生工程承载着政府的重托和百姓的期待。今年以来,我市把其作为优化城市布局、完善城市功能、改善群众居住条件的重大民生工程,高度重视,精心实施,坚持重要环节“一日一查”,重要事项“一事一议”,重点领域“一抓到底”。通过出台监督管理相关制度,引导棚改安置房项目规范化、制度化、项目化。严格按照既定目标,成立工作专班,紧盯时间节点,压实工作责任,全面梳理排查各类“堵点”,真正打通上房“最后一公里”。

  多项切实有效的措施,不断推动我市棚改项目攻难关、破瓶颈、推进度。通过这一民生工程,把城市“补丁”建设为现代化的住宅小区和绿色景观,让城市在拆、改、建中焕发新颜,让人民群众从棚户区改造中切实受益。

  据悉,2022年,全市棚户区改造计划开工任务是14362套,基本建成任务是27093套。截至4月底,全市棚户区改造开工13190套,基本建成17058套,开工率达91.84%,基本建成率达62.96%。其中,市区计划开工任务7014套,已开工5842套,开工率达83.29%。(记者 汪春松)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位