中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 经济产业 > 财经

中安在线   2021-10-13 10:47:46   来源:拂晓新闻网    作者:   编辑:贾良月

  近日,宿州市农作物重大病虫害防治指挥部通报表彰全市小麦赤霉病防治工作先进集体和先进工作者,宿州市财政局荣获全市小麦赤霉病防治工作先进集体称号。

  近年来,宿州市财政局切实把支持全市小麦赤霉病防控工作,作为财政支持“三农”的一项重要工作抓实抓好,积极发挥财政职能作用,助力支持稳定全市粮食产量,保障粮食安全。一是强化资金保障。加强与市农业农村局会商研究,积极筹措市级防控资金,迅速及时将资金拨付到县区。自去年起,市财政按照县区小麦种植面积每亩补助2元标准,累计拨付县区2876万元市级防控资金,支持开展小麦赤霉病防控工作。二是加强资金统筹。督促指导县区财政部门积极配合农业农村部门,及时落实本级防控资金。根据本地赤霉病防控工作开展需要,加大防控资金统筹力度,按规定整合上级财政下达到县区农业生产补助资金、涉农资金用于小麦赤霉病防控工作,确保财政资金保障到位,防治工作顺利实施,筑牢夯实粮食安全生命线。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位