中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 社会民生

中安在线   2022-09-27 08:00:58   来源:中安在线    作者:王庆明   编辑:程洁

  灵璧县杨疃镇以建设美丽乡村为导向,以改善农村人居环境、提升村容村貌、提高村民幸福指数为目标,扎实抓好“户厕改造”工程,推动人居环境整治行动有序进行。

image.png

  强化组织领导,全面统筹推进。镇党委、政府高度重视农村“户厕改造”工作,多次召开专题会议研究部署农村“户厕改造”工作,进一步健全了领导机构和工作机制,镇党委书记和镇长亲自抓,分管负责同志具体抓,镇党政负责人和各包村干部对所分包村负全责,层层压实,责任到人,明确了各村改厕任务和完成时间,确保农村“户厕改造”工作做实做细。

  强化培训督导,确保规范改造。严格农村“户厕改造”的标准和要求,积极组织开展农村“户厕改造”技术培训和集体观摩学习活动,并加强现场指导、时时督导,严把质量关,确保改造一户。成功一户,使用一户,将民生工程做好做实,切实为群众生活提供便利。

  强化宣传引导,努力营造氛围。结合疫情防控排查、脱贫攻坚入户走访等机会和群众面对面交流,广泛宣传农村“户厕改造”的意义和有关政策,帮助群众知晓政策,呼吁群众养成良好的卫生习惯,引导群众自觉、主动参与到改厕工作中来,激发广大群众的积极性、主动性,营造浓厚氛围。(王庆明)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位