您当前的位置 : 宿州 > 社会民生

中安在线   2023-12-07 07:59:00   来源:中安在线    作者:孙启梦   编辑:程洁

  为进一步提升全区医疗服务水平,更好地适应埇桥区经济社会发展和满足人民群众健康需求,12月2日上午,埇桥区“医疗贤达宿州行”活动在宿州市第一人民医院举办。

  此次活动,邀请省内外10名专家医师为群众提供医疗服务,专家们涵盖了多个学科,包括骨关节科、呼吸科、神经外科、消化内科、风湿免疫科等,能够满足不同患者的需求。

  启动仪式结束后,义诊活动正式开始,“医生,我的膝关节有点疼,麻烦您帮我看看。”“医生,我妈妈最近精神不大好,胃口也一般,可以帮忙看看要怎么调理?”各科室内,不断有市民前来就诊,专家们耐心问诊,了解病史,仔细检查,结合自己丰富的临床经验,寻找症结,提供专业的诊断和治疗建议,还针对居民的病史和日常生活习惯,给出了合理的治疗、用药指导及日常饮食生活建议。

  同济大学附属第十人民医院消化内科主任医师、教授徐晓蓉说:“希望通过今天的义诊,能够为宿州人民带来更多优质的医疗服务。我们也希望今后能够跟宿州市第一人民医院进行更进一步的深度交流,把两地的医疗资源进行充分地融合,为宿州人民的健康保驾护航。”

  北京大学人民医院骨关节科主任医师、教授李虎就是埇桥区褚兰镇人,这次回到宿州,就是希望和家乡的医生互相交流、学习,一起提高诊疗技术。他告诉记者:“希望通过我们学到的知识,让我们宿州市的老百姓接受到高层次的医疗诊疗服务、更高的手术技术,希望他们能够获得更加健康的生活。”据了解,义诊结束后,李虎还前往褚兰镇免费主刀两台手术,为30人看诊。

  居民们就诊后,纷纷表示此次义诊活动非常实用,让他们享受到了免费的诊疗服务和理疗,做到了“足不出区”即可享受专家门诊,为他们送上实实在在的健康服务。此次义诊活动,专家医师们不仅为当地群众提供了优质的医疗服务,还带来了先进的医疗技术和理念,为埇桥区医疗服务水平的提高和均衡发展作出了积极的贡献。

  区卫健委党组书记、主任王驰表示,通过名医示范引领,不断提升基层医疗机构医疗服务能力和影响力,让广大群众足不出区,就能享受到高质量的医疗服务,真正让基层群众有“医”靠,这也是提升医疗服务能力、减轻群众就医负担的好事,更是为全区广大群众健康保驾护航的实事。(孙启梦)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位