您当前的位置 : 宿州 > 社会民生

中安在线   2024-05-22 07:54:01   来源:中安在线    作者:崔猛 袁丹丹   编辑:程洁

  5月18日,在安徽省宿州市砀山县葛集镇白腊园村红娘驿站里,红娘吕会丽(左)为单身小伙登记征婚信息。在砀山县妇联的指导帮助下,2023年葛集镇成立“桃花开”红娘驿站,打造了一个坚持守正创新、热心公益志愿服务的“红娘天团”,在为适龄男女“牵红线”的同时积极倡导文明婚俗,引导群众树立正确的婚姻家庭观。截至目前,葛集镇“桃花开”红娘驿站已服务单身青年100余人次,帮助36对青年成功牵手。(崔猛 袁丹丹)

  砀山县妇联举办“公益红娘·移风易俗宣传员”培训班。

  红娘吕会丽在葛集镇白腊园村红娘驿站整理、张贴征婚青年的个人信息。

  红娘八姐(左一)在白腊园村红娘驿站聊天室里介绍男女青年认识,并介绍双方情况。

image.png

  在白腊园村文化公园里,村民王梅花(右四)正在分享自己移风易俗、弘扬新风的故事。

  第十一届全国人大代表、葛集镇关工委副主任刘瑞莲(中)和镇工作人员(左)到群众家里宣传新时代婚恋观念,并根据家长要求登记适婚青年信息。

  在葛集镇“红娘天团”的牵线下,有情人终成眷属。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位