您当前的位置 : 宿州 > 社会民生

中安在线   2024-06-11 08:35:13   来源:中安在线    作者:陈雅静   编辑:程洁

  为传承中华民族爱老敬老传统美德,弘扬慈善精神,倡导社会力量关心关爱困境老人,6月6日,泗县民政局组织泗县慈善总会、县社会工作指导中心到泗城镇养老服务中心开展“端午粽飘香情暖老人心”关爱慰问活动,为院内孤寡老人送去节日的祝福和米、面、油、鸡蛋、果汁等慰问物品,帮助老人们过一个甜蜜幸福的端午节。泗城镇党委政府、民政所参加慰问。

  活动中,慰问组一行走进院民居住房间,逐一看望行动不便的老人,与他们亲切交谈,询问身体状况和生活情况,倾听他们的心声,向老人们表达了党和政府、社会的关心关爱,鼓励他们积极生活,请他们保重身体,祝他们晚年幸福,让老人们倍感温暖。随后,慰问组与养老服务中心工作人员进行了深入交流,进一步了解院内服务老人情况和工作中存在的困难与问题,激励工作人员的干劲与热情。

  参与活动的慈善总会爱心企业人士与社工现场为老人包粽子、馄饨,与老人拉家常,让老人在浓郁的粽香中感受家的味道与幸福,慰藉老人的心灵。

  “服务老年事业这条路虽然艰辛,但是有了党和政府的支持与帮助、社会各界的关注和关心,每位老人都会被温柔以待,这也是我们工作的最大动力!”养老服务中心工作人员说道。

  “将努力发挥慈善组织平台作用,广泛组织开展为老、爱老服务,为爱心企业、各界人士参与、投资老年服务事业搭建良好平台,助力‘夕阳’事业成为‘朝阳’产业,让老人们都能够老有所依、老有所乐,切实为党和政府分忧。”泗县慈善总会人员表示。(陈雅静)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位