您当前的位置 : 宿州 > 社会民生

中安在线   2024-06-21 09:08:31   来源:中安在线    作者:韩婷妹   编辑:程洁

  为切实改善全镇水域生态环境,提前做好夏季防汛的工作准备,提高群众生活幸福指数,近日,泗县山头镇组织开展夏季河道清淤、“清四乱”行动。

  此次整治行动,该镇采取人工与机械相结合的方式,形成合力,打好“组合拳”。党员干部、志愿者和保洁员积极响应、明确分工、组织有序,将河道两边的水草、枯枝杂叶、生活垃圾等逐一清理干净。同时,大型机械队伍清除淤泥、平整河床、铲除河岸边阻碍行洪的林木和高秆作物。整个整治现场一派忙中有序、合作协调的景象,顺利完成了本次河道清淤疏浚、“清四乱”工作。

  此次行动共清理河道长约500m,清理河道淤泥约3000m³,清运垃圾杂物3车,不仅使河床中堆积的淤泥得到及时清除,让河道恢复畅快“呼吸”,也有效增强了河道的防洪排涝功能。

  青山绿水始于心,河道治理践于行。此次清淤整治,有效改善了辖区内水域生态环境以及周边村民的居住舒适度。下一步,山头镇将继续强化河道管理,确保清理一处、巩固一处,全力打造“水清、河畅、岸绿、景美”的宜居环境。(韩婷妹)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位