您当前的位置 : 宿州 > 社会民生

中安在线   2024-06-21 09:08:29   来源:拂晓报    作者:秦雨婷   编辑:程洁

  今年6月是第23个全国“安全生产月”。6月18日,宿州市安康杯竞赛活动组织委员会、市总工会、市应急管理局、市卫生健康委和市地震局共同举办2024年“安康杯”安全生产知识竞赛。

  本次竞赛以“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”为主题,以危险化学品安全为重点,坚持安全第一、预防为主,持续树牢安全红线意识,推动安全生产责任落实,增强全民安全意识。参加此次竞赛的共有30支代表队。竞赛采取自下而上、层层选拔的方式,包括必答题、抢答题和风险题等题型,分为预赛和决赛两部分进行现场竞答。

  比赛中,选手们沉着应战、踊跃回答,充分展现出新时代宿州职工的良好风貌。“通过参加本次知识竞赛,不仅拓宽了我们监管工作的知识面,而且专业精准的安全知识也有助于提高从业人员的安全意识。”来自埇桥区应急管理局的参赛队员谢佳表示。

  经过激烈角逐,市公交公司代表队夺得一等奖,拂晓报社代表队、宿州汽车运输有限公司代表队夺得二等奖。同时,评出三等奖3名、优秀奖3名和优秀组织奖若干名。(本报记者 秦雨婷)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位