您当前的位置 : 宿州 > 社会民生

中安在线   2024-07-10 09:40:56   来源:中安在线    作者:朱敏   编辑:程洁

  为切实预防各类溺水事故发生,保障广大青少年安全过夏,长期以来,泗县黑塔镇坚持“生命至上、安全第一”原则,常抓不懈、多措并举,积极开展防溺水工作,切实筑牢防溺水“安全堤”。

  抓好任务部署。黑塔镇多次召开防溺水工作部署会、公益岗培训会,认真学习贯彻上级关于防溺水的要求,严明工作职责、工作任务,明确各包保人的责任与义务,做到责任到人,任务到岗。

  抓好安全宣传。充分利用村广播、网格群、朋友圈转发防溺水知识,并针对辖区留守儿童、单亲家庭等重点人群,在分管领导带领下组织村干部、志愿者入户上门发放防溺水宣传单,面对面地向未成年人及监护人普及防溺水安全知识,讲解简单有效的溺水自救方法,切实增强防溺水安全防范意识与自防、自护、自救的能力。

  抓好巡查督察。该镇防溺水办公室不定期、不定时督察各村防溺水公益岗对重点水域、重点时段巡查情况,巡查水域周边是否存在安全隐患、警示标识是否清晰、“一圈一绳一杆”救生设备是否齐全,确保有问题早发现、早预警、早处理。

  下一步,黑塔镇将继续紧抓常抓防溺水工作,紧盯责任落实、紧盯重点水域、紧盯重点人群,重点加大暑期巡查力度,为全镇青少年的生命安全保驾护航。(朱敏)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位