中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 社会民生 > 社会

中安在线   2021-01-15 09:34:31   来源:拂晓新闻网--拂晓报    作者:王云   编辑:贾良月

  记者从宿州市市场监督管理局获悉,近日,宿州市青少年食品药品安全教育基地在市12315指挥中心挂牌成立。该基地将在开展未成年人食品药品安全宣传教育、引导青少年积极参与实施食品药品安全战略等方面发挥积极作用。

  食品药品安全关系到人民群众的健康和安全,关系到国家经济发展和社会稳定。如何让人们吃得健康、吃得安全,一方面要严抓源头生产质量关,一方面需要将科学有效的知识带到消费者的认知中去,尤其是要从青少年的教育抓起。建立青少年食品药品安全教育基地,就是为少年儿童了解食品药品安全知识提供新的渠道,培养他们科学健康的生活习惯,倡导安全饮食用药的健康生活理念。

  宿州市市场监督管理局相关负责人表示,将全面发挥教育基地的作用,大力组织开展形式多样、扎实有效、丰富多彩的未成年人食品药品安全宣传教育活动,积极引导广大青少年参与实施食品药品安全战略,全面增强青少年儿童及家长选择、辨别食品药品质量的能力,逐步淘汰假冒伪劣产品,净化市场,促进全市食品药品安全水平有效提升。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位