中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 社会民生 > 社会

中安在线   2021-09-15 09:04:59   来源:拂晓新闻网--拂晓报    作者:刘金明 杨瑞明 李大江   编辑:贾良月

  备受市民关注的宿州火车站停办客运业务,车站改建工程正在全力加速进行。不久后,记忆中的“百年老站”将旧貌换新颜,化身为集货运、普铁、高铁为一体的现代化综合铁路站房。9月10日,记者从中铁六局路桥公司宿州站改项目部获悉,宿州火车站改建工程第一阶段施工任务已如期完工,即日起全面进入第二阶段施工。

01.jpg

宿州站新建站房效果图

02.jpg

胜利路下穿京沪线立交工程效果图

  据了解,宿州火车站改建工程涉及京沪线宿州站、符离集站,包含宿州站场改造、站房搬迁工程,宿州北货场搬迁至符离集站建设物流中心、宿州站轨料基地搬迁至符离集站工程,工程总造价8.5亿元。工程建成后,将进一步提升车站客运服务水平,可实现年运量300万人次以上、年铁路到发量120万吨。同时,对于加快宿城道东片区城镇化进程、促进东部片区与主城区同步发展起到巨大推进作用。据施工现场负责人夏攀介绍,目前正在进行基本站台、二站台、雨篷建设施工项目,新建5道、7道和旅客地道52米、天桥85.9米,拆除后还建三站台雨篷318米。

  “目前,第一阶段基本站台雨篷,新建天桥桩基、承台、立柱,旅客地道21米施工已经完工,9月10日至2022年12月31日将进行第二阶段施工。”据中铁六局项目书记李涛介绍,第三阶段施工将完成还建剩余三站台、雨篷,新建8道(点内插入27号、28号道岔)施工任务及全站开通,计划工期为2022年12月31日至2023年4月23日。施工期间,宿州站场将采取“边行车、边建设”的施工方案,客运和货运专线保持正常运行状态。(杨瑞明 李大江 记者 刘金明)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位