中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 社会民生 > 社会

中安在线   2022-05-06 10:02:52   来源:拂晓新闻网--拂晓报    作者:刘春艳   编辑:贾良月

  记者日前从宿州市退役军人事务局获悉,退役军人、其他优抚对象优待证网上申请功能已开通,该市符合申领条件并完成建档立卡且信息完善的申请人可通过“退役军人事务部政务服务平台”(https://fwpt.mva.gov.cn:9433/net-portal/login)进行申请。据了解,自3月1日优待证申领制发工作启动以来,全市已有5万余名退役军人和其他优抚对象通过乡镇(街道)服务站提出优待证申请。

  据该市退役军人事务局相关负责人介绍,申请人进行网上申请前,需确保完成全要素建档立卡,未建档立卡或已建档立卡但信息不完善的,要前往乡镇(街道)退役军人服务站先建档立卡或完善信息后,再申请办理优待证;网上申请目前只能通过电脑端登录进行操作,不能使用手机登录操作;申请人需提供近期1寸正面免冠白底彩色电子证件照片。

  另外,申请人在申请时,要注意选择合作银行。目前,合作银行有4家,分别为中国邮政储蓄银行、中国工商银行、中国农业银行、中国光大银行。4家银行纳入优待证的金融优待功能各具特色,分布网点也各不相同,申请人一定要注意根据自身实际需求认真选择,同时注意借记卡数量。由于优待证办理有确认、审核、制作、邮寄等多个工作环节,因此申请后需要等待一段时间才能拿到优待证。(记者 刘春艳)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位