中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 社会民生 > 教育

中安在线   2021-09-10 09:47:38   来源:拂晓新闻网--拂晓报    作者:赵静   编辑:贾良月

  赓续百年初心,担当育人使命。9月9日上午,宿州市教体局举行庆祝第三十七个教师节暨表彰大会,表彰该市教书育人楷模,向辛勤耕耘在教育战线上的全体教师、教育工作者以及为宿州市教育事业作出重要贡献的全体离退休教职工致以崇高的敬意和诚挚的问候。

  会议表彰了该市援疆援藏工作先进个人、第三届最美教师、第一届最美班主任、优秀教练员、优秀教师、优秀班主任、教育体育系统先进个人以及市“万师访万家”先进个人,并颁发荣誉证书,同时为宿州市名教师、名班主任、名校长工作室,首批市级师德涵养基地授牌,为宿州市师德师风宣讲团授旗,为该市首届监督员颁发聘任证,宣读成立全市教师互助基金倡议书等。新、老教师代表纷纷发言、宣誓。

  据统计,目前全市共有7.2万余名教师和教育工作者。市教体局相关负责人表示,举办庆祝表彰活动,就是要大力弘扬尊师重教传统,集中展示广大教师爱党爱国、仁爱奉献的精神风貌,激励广大教师和教育工作者不忘立德树人初心,牢记为党为国育人的光荣使命,团结凝聚广大教师更好地担负起立德树人根本任务,为加快教育体育现代化、建设教育体育强市、办好人民满意的教育而不懈奋斗。(记者 赵静)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位