中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 社会民生 > 教育

中安在线   2021-09-16 10:11:48   来源:掌握宿州APP    作者:王元   编辑:贾良月

  近年来,宿城第一初级中学坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力办好人民满意的教育。不断推动教师专业成长和管理制度发展,积极营造教师倾心乐教的工作环境,学生刻苦乐学的学习环境。目前,宿城第一初级中学已经形成“一校四区”的办学规模。

  据了解,宿城第一初级中学是一所百年老校,百年校史,积淀了丰厚的历史底蕴和浓厚的文化内涵。2013年,经宿州市教育布局调整,成立为宿城第一初级中学。办学八年来,该校焦距立德树人根本任务,丰厚学校文化,建设学校课程,助推教师发展,优化学校环境,落实教育科研,发展学校特色,成为宿州市一所特色与优质共同发展的学校。目前,已经形成“一校四区的办学规模”,浍水路校区、胜利路校区、南翔校区、高新校区,现有133个教学班,在校生6000多人。

  据悉,宿城第一初级中学将教学质量当作学校的立身之本,也是学校发展的生命线。该校坚持以提升教育教学质量为核心,推动教师专业成长和管理制度发展,积极营造教师倾心乐教的工作环境,学生刻苦乐学的学习环境,全力打造安全和谐的校园环境。经过不懈努力,该校在教育教学各个方面都赢得了良好的社会声誉。中考成绩连创佳绩,连续多年中考平均分、及格率、达线率等各项指标都居各城区学校前列。

  名校之名,贵有名师。该校还着力打造高水平的师资队伍。始终坚持将抓党建工作与学校业务工作紧密结合。在抓好学校党的建设总体工作的同时,促进队伍建设、管理提升和学校发展,继而提升大局意识、服务质量、教育教学成绩、提升社会美誉度。

  学校采取多种途径优化教师队伍,为青年教师发展和优秀教师的成长搭建平台,近几年学校师资力量实现了跨越式发展,各个学科既有成熟的专家型教师引领,又有充满活力的年轻教师积极上进,每个教研组的专业水平都在不断提升。经过对办学文化的挖掘和梳理,该校提出了“明德·博雅”的办学理念。积极培养有宏阔的视野、博大的胸襟、仁爱的心地、诚善的品格、美好的道德情操的师生。尽最大的努力,办好人民满意的教育。(记者 王元)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位