中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 社会民生 > 教育

中安在线   2021-11-01 10:47:41   来源:拂晓新闻网--拂晓报    作者:欧雪   编辑:贾良月

  10月29日下午,“福彩杯”宿州市青少年法治情景剧比赛决赛在宿州丰大国际大酒店举行。市人大常委会副主任夏莉出席并为获奖选手颁奖。

  此次比赛由团市委、市教体局、市民政局、市检察院、市司法局联合举办,旨在加强青少年法治教育,引导青少年尊法、学法、守法、用法。比赛分为小学组与中学组,经前期推报和初赛选拔,共有12支队伍进入决赛。比赛中,同学们用情景剧的方式演绎了当代青少年在学习和现实生活中经常遇到的法律问题。剧情或轻松幽默,或温馨感人,或发人深省。其中,《新包公办案》以穿越剧的形式展现了包公在审理现代未成年人案件中的遭遇,体现了古今司法体制的变化;《成长在阳光下》通过校园欺凌的故事,告诫广大学生要增强自我保护意识和防范能力;《放学后》普及了防拐骗知识。学生们角色塑造鲜明,表演张弛有度,赢得了阵阵掌声。

  评委们根据主题内涵、剧情、现场表演、舞台效果、剧本标准等进行评分。经过紧张激烈的角逐,《我不是一个人》《少年的你》分获小学组、中学组一等奖。(记者 欧雪)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位