中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 社会民生 > 教育

中安在线   2021-11-25 10:07:29   来源:拂晓新闻网--拂晓报    作者:赵静   编辑:贾良月

  日前,为减轻中小学生过重课外负担,宿州市教体局结合该市实际,制定校外培训机构专项治理工作方案,并于12月底前,开展校外培训机构违法违规行为集中检查,全面促进全市校外培训机构规范有序发展。

  据了解,该工作方案旨在解决校外培训机构证照不齐、虚假宣传、超纲教学、违规收费、教材乱象、合同不规范等突出问题,努力构建校外培训机构规范有序发展的长效机制,形成校内外协同育人的良好局面。

  治理范围为全市辖区内,面向中小学生举办的线上、线下校外培训机构,涵盖道德与法治、语文、历史、地理、数学、外语、物理、化学、生物等学科类培训机构,以及实施艺术、体育、科技、综合实践活动等非学科类培训机构。整治过程中,对未取得办学许可证、也未取得营业执照(或事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书)的校外培训机构,由所在地县区教育行政部门、人力资源社会保障等行政审批主管部门会同公安、民政或者市场监管部门,依法依规责令其停止办学并妥善处置。对有照无证的,即领取了营业执照,但未取得办学许可证的校外培训机构,由市场监管部门将相关信息告知同级教育、人力资源社会保障、文化和旅游、体育、科技等部门,并责令限期办理变更登记,逾期不登记的依法予以处罚;情节严重的,吊销营业执照。对有照有证的,即已取得办学许可证和营业执照的校外培训机构,如不符合设置标准,由县区教育行政部门督促其按设置标准整改,整改不到位的依法吊销办学许可证,终止培训活动,并依法办理变更或注销登记。(记者 赵静)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位