中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 社会民生 > 教育

中安在线   2022-01-10 10:51:46   来源:掌握宿州APP    作者:杜武强   编辑:贾良月

  1月7日下午,由安徽省江淮慈善基金会、中国致公党安徽省委员会主办,中国致公党宿州市基层委员会、市教体局、宿城第一初级中学教育集团、北京沐文珑尚文化传媒有限公司协办的“童心向党·红色书香进校园”捐赠仪式在宿城第一初级中学举行。副市长、中国致公党宿州市基层委主委马杰出席活动。

  宿城第一初级中学学生代表上台接受捐赠图书并发表感言。捐赠仪式上,大家还观看了庆祝中国共产党成立100周年视频短片“童心向党,诵读红色经典”。

  据了解,活动前期,中国致公党省委、市基层委积极与市教体局联系,协调安徽江淮慈善基金会、光明日报社向我市1204所中小学1.9万余个班级捐赠红色图书。图书分为革命英雄故事、党史百年光荣历程、革命诗歌选集等种类共19万册,价值580万元。

  市教体局相关负责人表示,后期尽快将这些图书配送到各县区各学校。希望各受赠学校充分利用好红色经典读物,开展“红书接力”活动,让红色基因、红色精神在广大青少年中薪火相传。(记者 杜武强)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位