中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 社会民生 > 民生

中安在线   2022-08-04 09:39:49   来源:拂晓新闻网--拂晓报    作者:记者 赵苗苗   编辑:贾良月

  7月29日上午,宿城名宿华府小区门外,一辆生活垃圾清运专用车正缓缓倒车,准备作业。垃圾清运是防疫工作的重要任务之一,市环卫处严格落实防疫要求,组织专人专车进入城区中高风险管控区域,安全有序清运封控区内生活垃圾。

  在作业现场,一名环卫“大白”告诉记者,他们从早上7点开始,按照规定路线,密闭清运管辖范围内的封控小区生活垃圾。谈话间,一名消杀专员一手压着抽水杆,一手快速晃动着喷射杆,细密的消毒水喷射在垃圾桶内外。

  此时,生活垃圾收集桶连续不断地被小区工作人员运出,1袋、2袋、3袋……工作人员操作升降按钮,将清点好的垃圾袋倒入车内。“每个小区每次收运的生活垃圾袋数和重量,都是要登记在册。”最后一桶生活垃圾收集完毕,车厢关闭,消杀专员开始对车辆全身进行消杀。

  据了解,7月29日当天,市环卫处及埇桥区城管分局分别指派专人专车,共计出动垃圾转运车28辆、人员178名(含主次干道保洁人员),采取定时、定点、定路线、定小区方式,专职负责中高风险区域内的生活垃圾清运工作。为确保工作安全,工作人员统一安排食宿,非工作时间不得外出。工作期间一律穿防护服,规范佩戴N95口罩、医用橡胶手套等,不得接触其他无关人员。每台工作车辆均配备消杀专员,配发足量的酒精、84消毒液等物资,在开展垃圾转运任务前后均对人员、车辆及生活垃圾进行消杀。(记者 赵苗苗)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位