中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 三农振兴

中安在线   2021-12-03 11:00:24   来源:掌握宿州APP    作者:马景飞   编辑:贾良月

  为有效促进新型高效固氮类微生态制剂增产技术应用与推广,推动农业科技成果转化,助力乡村振兴。11月30日,微生物集成技术创新融合现代种业助力乡村振兴主题报告会暨合作协议签约仪式在市科技局举行。

  签约会上,安徽华成种业,安徽新熙盟生物科技有限公司负责人分别介绍了各自基本情况及科研成果,并共同签署了合作协议。

  在随后举行主题报告会上,来自中国农业大学、华成种业,安徽新熙盟的专家学者,分别就《微生物在农业上的应用》、《华成大豆育种情况及新熙盟大豆复合根瘤菌在生产上的示范应用》和《工业发酵技术在现代农业的应用》展开讲座。来自市科技局、市农业农村局、市农科院的专家和企业负责人围绕相关课题展开了研讨。

  据了解,此次微生物集成技术创新融合现代种业助力乡村振兴主题报告会暨合作协议签约仪式,旨在整合合作各方的优势资源,将高效固氮类微生态制剂增产技术应用,用于宿州乃至皖北地区的大豆小麦等粮食作物的减肥、提质、增产和土壤长期改良,推动农民增产增收,助力乡村振兴。(记者:马景飞)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位