中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 三农扶贫 > 扶贫

中安在线   2020-09-17 09:46:24   来源:中安在线    作者:   编辑:

  2020年注定是不平凡的一年,注定是浓墨重彩的一年,注定是取得丰硕成果的一年,注定是载入史册的一年。在这一年里,一场危及全人类的病毒被中国人民战胜,在这一年里全面建成小康社会的伟大目标即将实现,在这一年里乡村振兴伟大战役即将拉开新的序幕。

  这是一个伟大的时代,这是中华民族复兴的伟大时代,我为能生在这个时代为荣,为能参与到这个时代的伟大战役而自豪。在这个时代,广大党员群众,不忘初心,勇于担当,创造了一个个历史奇迹,向世界展示了中国速度和中国力量。

  我们常听到一句话“少年强则国强”,年轻的我们是国家的未来、民族振兴的希望,年轻的我们更肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命。如今,我们80后、90后的这一代青年都陆续走上工作岗位,在各个领域充当着重要角色,以扎实肯干、锐意进取的精神深得社会的认可与肯定。年轻的我们压力重重,面对形形色色的物质冲击,我们需要端正心态,洗尽铅华不忘本,淡定从容的看待一切!

  2017年的10月,我成为了扶贫战线上的一名新兵。“不忘初心、学会感恩、踏实肯干、甘于奉献”这16个字成为了我从事扶贫工作的一份坚定信念。作为扶贫专干的我们,每天面对的是入户走访等繁杂的工作,但正是于平凡中、于细微处,为百姓做好“小事情”,解决“小问题”;才助推社会“大和谐”。

  乡村振兴是中华民族伟大复兴的一项重要任务,没有乡村振兴就难以实现中华民族的伟大复兴。梦想的实现,需要的不仅仅是满腔的热情,更需要的是一路跋涉、一份执着、一行脚印,才能成就一串辉煌!

  产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕是党的十九大提出乡村振兴战略的目标,要实现这样的目标,不能靠一家一户的单打独斗,必须依靠集体的力量。发挥党员干部的带头模范作用,提升村民思想素质。因此想要实现乡村振兴首先要实现组织振兴,只有组织强大了,才能助力乡村振兴取得胜利。

  让农民富裕起来,这就要求我们摒弃传统守旧的观念,充分依托乡村特色,在传统种植、畜养的基础上,打造特色小镇,探索休闲旅游度假为一体的产业模式,为乡村的发展开拓更为多元、更为广阔的空间。

  改善村民生产生活环境是我们工作的重中之重。具体说来,应该完善相关基础设施,充分开发利用新能源,引导村民以家庭为单元修建污水回收利用设施。要根据不同条件,通过桔杆无害化利用,太阳能、天然气、沼气等清洁能源的开发利用,就如现在村民建设三格化粪池,改善村民能源使用结构,提升乡村空气质量。

  总之,只有我们挽起裤腿,撸起袖子,真抓实干,一心为民,时刻以人民的利益为重,才能真正为老百姓干实事、办好事。在新的征程中,我们更应该秉持一颗炽热的初心,为“乡村振兴”贡献自己的力量,只有这样方能不负党和人民的殷切期望。 (邹淳)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位