中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 三农扶贫 > 农业

中安在线   2021-09-16 09:07:47   来源:中安在线    作者:潘轶   编辑:心宿

  中安在线、中安新闻客户端讯  9月14日,在宿州丰大国际酒店举办了节水抗旱稻技术推广暨品种展示示范观摩会,安徽省农业农村厅副厅长王红、宿州市人民政府副市长佘运九、全国农技中心副主任刘信出席并讲话,全国农技中心监测处处长邱军主持会议。

图片2.png

  王红强调,农业现代化,种子是基础。今年以来,全省深入贯彻落实习近平总书记关于“解决好种子问题,立志打一场种业翻身仗”的重要指示精神。水稻是安徽省主要粮食作物之一,种植面积和产量,均居全省粮食作业的首位。此次大会,为安徽省农业种业企业提供了一次更好的学习交流机会,将进一步推动安徽水稻品种更新换代,水稻产业高质量发展。

  佘运九表示,近年来,宿州市现代农业发展步伐加快,先后获批三个国家级金字招牌。丰大种业潜心研发的节水抗旱稻品种,在实现少打农药、少施化肥、减少污染排放的同时,还能够实现对淡水和土地的较高的利用率,受到了社会的广泛欢迎。希望丰大种业抓住当前有利时机,以科研带动创新,用创新促进发展,形成企业、行业和区域发展的增长闭环,引领宿州现代农业发展,实现双方互利共赢。

  刘信做总结发言。他指出,《种业振兴行动方案》强调把种源安全提升到关系国家安全的战略高度,集中力量破难题、补短板、强优势、控风险,实现种业科技自立自强、种源自主可控。我们将持续推进品种批示、品种登记、种子检验认证、种业监测服务、品种展示评价、良种管理服务六大体系建设,进一步落实落细《种业振兴行动方案》的要求。

  会前,与会领导嘉宾前往丰大种业宿州综合试验站观摩丰大节水抗旱稻系列品种。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位