中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 三农振兴 > 农业

中安在线   2021-12-07 15:24:21   来源:中安在线    作者:吴春侠   编辑:潘轶

  为进一步加强宿州市农产品质量安全监管能力建设,提升农产品质量安全监管人员的业务素质和能力,促进农产品质量安全工作扎实有效开展,12月2至5日,宿州市农业农村局举办了农产品质量安全培训班,全市农产品质量安全监管员及各相关部门负责人共60余人参加。

  开班仪式上,宿州市农业农村局副局长张栋修讲授开班第一课。他对习近平总书记关于食品安全指示批示精神进行了详细解读,总结了全市农产品质量安全监管形式。强调各级监测机构要认真履行职责,充分发挥职能作用,为宿州市农产品安全保驾护航。他对学员提出四点要求:一是要珍惜学习机会,力求学有所获;二是要认真学习领会,努力提高业务素质;三是强化业务技能,切实提升检测人员的工作能力和技术水平,四是要遵守纪律,服从管理,严格落实疫情防控措施,确保个人安全。

  此次培训内容丰富,注重实效,采用理论与实践相结合。市农产品安全检测站的几位专家重点围绕基层农产品安全追溯制度,食用农产品国家标准宣传贯彻,农产品质量安全监测样品制样技术等进行讲解;特邀省农产品质量安全监测中心主任卞红正就如何做好监管,抽样,申请“三品一标”以及如何快速检测理论进行授课,并对检测操作现场演练和指导。

  民以食为天,食以安为先。食品安全是一项民生工程,事关人民群众身体健康和生命安全,事关中华民族的未来,舌尖上的安全至关重要。通过培训学员们收获颇丰,受益匪浅,表示一定牢牢把关农产品安全监管“最后一公里”,让百姓吃的放心,吃的安心。(吴春侠)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位