中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 宿州视频

中安在线   2022-09-26 14:37:37   来源:中安在线    作者:王镨   编辑:程洁

  9月15日,宿州交警支队高速一大队在视频巡查中发现一辆电动三轮车正在京台高速宿州段行驶,高速公路上车多车快,情况十分危险。大队指挥中心立即指令就近的路面巡逻民警迅速前往处置。不足5分钟,大队巡逻民警就在徐州方向802公里处发现一位老人正骑着一辆电动三轮车在应急车道上行驶。民警立即将老人喊停并搀扶其站在护栏外的安全区域。

  经询问,老人已经74岁,听力不太好,儿女都不在身边,其打算前往符离镇看望90多岁的姑姑,因线路不熟悉误上高速,心里十分害怕着急。民警被老人的孝心感动,一边安抚老人情绪一边联系施救车辆将三轮车拖离高速,然后用警车将老人安全带下高速公路。民警向老人讲述了在高速路上骑三轮车的危害并告知去姑姑家的正确路线,老人非常感谢地离开。

  高速交警提示:驾驶非机动车进入高速路极易引发交通事故。高速公路车速快,一旦发生非机动车相撞的交通事故,往往会导致非机动车车毁人亡。特别是家中有老人的,一定提醒其禁止驾驶非机动车上高速,以免发生意外悔恨终生。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位