中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 宿州视频

中安在线   2022-10-24 09:59:58   来源:中安在线    作者:王镨   编辑:程洁

  近日,一聋哑老人外出寻亲,却不料迷了路,误上高速,民警暖心救助寻找家人,让老人安全回家。

  当日下午1时许,宿州高速交警三大队执勤民警秦军周巡逻至G1516盐洛高速洛阳方向306KM时,突然发现有一名老人正在高速公路应急车道上行走,身边时有车辆呼啸而过,十分危险。

  民警随即上前制止询问情况,只见老人从手提包中拿出一张照片,指着照片中的女子,不停地比画手势,神情非常焦急。因老人是一名聋哑人,无法正常交流。为确保安全,民警果断将老人扶上警车。民警通过警务通确认老人身份信息后,与老人户籍所在地警方取得联系,经过进一步核查确认后,终于联系到了老人的家属。得知老人中午没有吃饭,民警又暖心的为老人买来了一碗热腾腾的泡面充饥。

  下午5点左右,老人的家属赶到了泗县收费站,见到老人安然无恙,家属连声向民警致谢。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位