中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 文化旅游

中安在线   2021-12-17 10:45:54   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  近日,“首批长三角高铁旅游小城”评选活动结果揭晓,31个主题特色鲜明、旅游业态丰富的县(区)榜上有名,安徽省有9个县(区)当选,宿州市砀山县是皖北地区唯一入选的县。

W020211217377186642090.jpg

  据悉,为深入贯彻落实习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话及《长三角地区一体化发展三年行动计划》,根据2021年长三角文化和旅游联盟重点工作计划部署,本年度由江苏省文旅厅牵头,联合上海、浙江、安徽两省一市文旅部门,依托高铁网络和站点,开展“首批长三角高铁旅游小城”评选活动。经过三省一市文旅厅(局)推荐,结合了网友投票结果和专家评审意见,最终评选出31个首批长三角高铁旅游小城。

  砀山县被誉为“世界梨都、水果之乡、马术名城”,历史悠久、人文荟萃、生态优美、宜游宜居。秦设三十六郡,砀郡居其一。这里是五代梁王朱温故里,又是近代画坛宗师齐白石祖籍;这里有明代大将薛显墓,有留下唐代诗仙李白足迹的宴嬉台,有远近闻名的清真寺。这里有近百万亩连片生态果园,是“砀山酥梨”原产地,又有百里黄河故道横卧其间。这里春天是花的海洋,秋天是果的世界,境内有“梨树王”“百年老梨树群”、黄河故道生态旅游观光带和万亩精品酥梨生态旅游观光园等自然景观,探索形成“生态旅游+休闲运动”发展模式,依托一年一度的梨花节和采梨节,成功举办国际马拉松、国际龙舟邀请赛、国际马术耐力赛等系列国际赛事,每年吸引200多万名游客前来旅游观光。

  近年来,砀山县坚持以新发展理念引领全域旅游改革创新,入选“国家全域旅游示范县”,被评为“安徽省休闲农业与乡村旅游示范县”。现拥有国家级非遗项目2个,全国乡村旅游重点村1个,国家4A级景区砀山县梨树王景区。另外还有砀山酥梨宴、铁锅炖鸡、油焖大虾、干锅炖老鹅、砀山黑猪肉等“舌尖美食”;砀山酥梨、砀山黄桃罐头、砀山梨膏、“果海绿洲美在砀山”系列文创产品、砀山水果系列文创礼盒,等“伴手好礼”;砀山青山国际大酒店、砀山县金利国际大酒店、砀山县东湖湾大酒店、砀山县花园温泉酒店、砀山县魏寨民宿、砀山县梨苑铭居民宿等“尊享酒店”,全方位满足游客们“吃住行游购娱”需求。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位