中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 文化旅游

中安在线   2022-06-29 10:57:02   来源:掌握宿州APP    作者:米南   编辑:贾良月

  6月26日下午,宿州市大风车舞龙俱乐部在新汴河景区风车瀑布广场举办了庆“七一” 喜迎“二十大”文艺汇演活动。

  伴随着《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声,宿州市大风车舞龙俱乐部的成员们依次排队登场。大家统一着装,脸上贴着国旗贴,手里拿着小国旗,并用绸布等摆出了党徽和五角星图案。据悉,宿州市大风车舞龙俱乐部成立于2021年3月,现有成员95人。其中,年龄最大者68岁,最小者6岁。该俱乐部以推广“健身龙”运动为主,号召广大市民参与全面健身。

  俱乐部负责人介绍,“健身龙”也叫彩带龙,其龙头娇小,龙身和龙尾用各种颜色的绸布制成,龙头系一根短绳,牵绳舞动便可玩转起来。眼下,这种新型的健身方式正在我市悄然兴起。

  在欢快的音乐声中,男女老少挥舞起手中的“健身龙”。五彩斑斓的“健身龙”在空中不断起伏、翻转、跳跃,时而柔和缓慢,时而热烈欢腾,煞是壮观美丽。

  除了“健身龙”以外,现场还表演了花式花棍以及小品、扇子舞等丰富多彩的文艺节目。大家用动人的歌声,喜庆的舞蹈,唱出了对党的无限热爱,舞出了对祖国的深切祝福。活动的开展,不仅丰富了广大市民的精神文化生活,更传承和弘扬了中华优秀传统文化,受到了大家的拍手称赞。(记者 米南)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位