中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 文化旅游 > 人文

中安在线   2021-05-26 09:09:28   来源:掌握宿州APP    作者:娄梦雅   编辑:贾良月

图为在李村子故址举行的李村子源流碑揭碑仪式

  李村子是宿州西郊著名古村落,自明朝洪武年间开基以来,至今已有六百五十多年的历史。2015年9月,基于老旧居民区改造和城市建设的需要,政府对李村子古村落加以整体征迁,建设富力城。为顺应群众的呼声,处于对城市发展脉络的尊重,三八街道及光彩社区在民政部门的支持下,决定在村落故址的南北两个地点,分别建立李村子源流碑。

  李村子源流碑的建造与揭幕,在街道地名文化建设中带了一个好头,具有示范性意义。老地名传承是一项文化工程建设,不仅可以建成美化城市的景点,也是提升城市文化品位的重要方式。下一步,希望地名工作能够引起社会各界越来越多的重视,通过建造地名源流碑等形式,把老地名永远留在城市记忆当中。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位