中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 文明创建

中安在线   2020-12-24 10:58:31   来源:拂晓报    作者:   编辑:

  群众利益无小事,一枝一叶总关情。

  近三年来,宿州市大力实施城区精品街巷提升改造工程,积极改善市民出行环境,提高城市品位,提升城市形象,努力打造创新之城、品质之城、幸福之城。

  ▲ 欣意西巷是一条以地方戏曲文化为特色的示范街巷,在这里,梆子戏、坠子戏、泗州戏传承中心将集中入驻,开展戏曲非遗艺术的研究利用开发工作。异彩纷呈的戏曲艺术的展演让这里成为网红巷。

  ▲ 改造后的埇桥街道中山街人行道宿城“老照片”文化长廊。

  ▲ 大河南街建筑外立面复古的造型具有浓厚的地方文化特色。

  市城管部门按照环境优美、设施齐全、宜居宜商、彰显特色的实施标准,对城区460条背街小巷和35条精品街巷实行“量身定制”般升级改造。城市大街小巷美化提档升级,市政设施得到前所未有的提升,一个个“老大难”问题得到解决,一件件民心工程稳步推进,以文明城市创建的“绣花功夫”,奏响了文明城市创建最强音。

  ▲ 改造后的八一巷特色鲜明,文化氛围浓郁。

  ▲ 平安巷按照规定道路交通宽度和合理科学设计置换非机动停车带、机动车停车泊位。

  ▲ 经过改造后的宿城雪枫社区农林巷,古朴典雅的徽派风格,令人耳目一新。

  如今漫步在宿城的背街小巷,你会发现,路平了、灯亮了、线齐了、景美了……大街小巷描出宿州精致风情,转角风景绘出美丽如画的宿城,非遗画廊展现了地域风情,文化展板氤氲着丰厚内涵,好人好事吟颂着传统美德……焕然一新的街巷面貌,既保留了城市记忆,又提升了城市文化品位内涵,温暖了百姓心扉,提升了百姓的幸福感满足感自豪感。

  ▲ 东坪路位于西关街道祥安社区,北接汴河西路,南连浍水西路,全长近700米。改造后实现了沥青路面、人行道和雨污分流。

  ▲ 白衣阁巷以美丽的历史传说,讲述着老巷记忆。

  ▲ 长征西路(兴福路)位于西关街道和园社区,全长200余米,改造后成为一条高标准精品街巷。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位