中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 砀山

中安在线   2022-05-26 15:08:34   来源:中安在线    作者:彭流萍 曹恒 李金春   编辑:潘轶

  5月26日,安徽省宿州市基层武装规范化建设试点观摩会在砀山县召开。宿州军分区大校司令员谢勇,砀山县县委书记、人武部党委第一书记唐明,宿州军分区动员处上校处长赵金龙等军地领导及基层武装部长共计60余人参会。

  上午9时许, 参加活动的军地领导,先后参观了砀山县海升新村民兵连、李庄镇和关帝庙镇武装部,深入了解了他们的战备器材库、“青年民兵之家”、办公室等建设情况。随后,观摩团一行在熙可社区召开现场会,谢司令认真听取了两个示范单位规范化建设的成果汇报,并对承担此次示范任务的关帝庙镇和李庄镇给予了高度评价。他强调加强基层武装规范化建设,是践行习近平强军思想的政治要求,各级党委和基层武装部要深刻领悟习主席战略决策,始终把抓基层打基础作为重要政治责任,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  在现场会上,砀山县县委书记、人武部党委第一书记唐明首先对观摩团表示欢迎,他指出,下一步,各乡镇要不等不靠,积极学习借鉴观摩会的经验做法,对标对表、逐条逐项抓落实。

  近年来,经过军地各级的持续努力,宿州市基层武装规范化建设成效明显,但是发展不平衡的现象尚未革除。对此,宿州军分区确定了“以战领建、以建助战、以点带面、以面抓建”的建设思路,采取“军地合力”精准抓建的方式,实行军分区首长分片挂钩帮建,同时依托当地政府强化督导,压紧压实责任,将基层武装规范化建设检查考评与专武干部考核考评、调整任用挂钩,全面提升基层武装规范化建设质量。(彭流萍 曹恒 李金春)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位