中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 砀山

中安在线   2022-08-05 10:01:30   来源:拂晓新闻网--拂晓报    作者:记者 路杨   编辑:贾良月

  近日,砀山县召开“暖民心”行动健康口腔新闻发布会,把“健康口腔行动”作为十项“暖民心”行动之一,围绕群众看牙“贵、难、烦”问题,提供口腔预防保健服务。

  围绕看牙“贵”、医疗保障不足的问题,砀山县提出将对标最新省医保政策支付的口腔类诊疗项目,扩大砀山县医保支付范围;启动口腔种植体系统耗材集中带量采购,降低种植体耗材成本;动态调整口腔医疗服务项目价格。

  围绕看牙“难”、医疗资源不优的问题,该县提出增加口腔医疗资源供给,2023年底前,全县二级及以上综合医院(含中医院)均单独设立口腔科;2025年底前,全县牙椅数达到144张,其中公立医疗卫生机构牙椅占比达到30%以上;逐年增加口腔执业(助理)医师数、护士数。

  围绕看牙“烦”、诊疗质量不高的问题,该县提出,2023年底前,依托砀山县人民医院成立砀山县口腔质控中心;2024年底前,基本健全县牙病防治网络;加强口腔医疗质量控制,将社会办口腔医疗卫生机构质量管理纳入医疗质控体系。

  据了解,目前,砀山县共有牙椅48张,口腔执业(助理)医师70人,护士88人,每万人口0.9名口腔医生。2025年全县牙椅数将达到144张,口腔执业(助理)医师138人,护士152人,每万人口口腔执业(助理)医师数达到1.8人。(记者 路杨)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位