中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 砀山

中安在线   2022-09-30 10:00:16   来源:中安在线    作者:李艳龙 李文秀   编辑:程洁

  目前高价彩礼、人情攀比、厚葬薄养、铺张浪费等农村重点领域陈规陋习虽得到有效遏制,但依然存在。近期,砀山县砀城镇妇联深入村社区开展“农村移风易俗主题宣传月”活动,弘扬中华优秀传统美德,倡导婚事新办、丧事简办、孝老爱亲、勤俭节约等文明风尚,让乡村焕发文明新气象,加强农村精神文明建设。

  加强标本兼治。该镇妇联主席进村入户了解情况,把治理陋习与转变观念结合起来,镇村干部通过宣传、教育、引导等多种方式,让广大群众提升认识,改变行为,以清风正气有效抵制歪风邪气。

  坚持疏堵结合。加强正面宣传教育,引导广大群众自觉遵守婚丧嫁娶倡导性标准,并进行负面曝光,严格执行相关惩戒措施,加强农村党员、干部管理,避免“破窗效应”。

  强化示范引领。指导村、社区用好新时代文明实践中心、村广播、村宣传栏等农民群众身边的各类阵地加强正面宣传,积极选树、宣传身边的移风易俗先进典型,发挥文明家庭、五好家庭、最美家庭等示范带动作用,加强正向引导。

  砀城镇妇联引导广大群众自我管理、自觉践行移风易俗,宣传科学文明生活理念,让群众婚丧嫁娶观念不断改变;通过发挥文化浸润作用,逐步实现移风易俗经常化、婚丧事务规范化、民间习俗文明化。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位