中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 砀山

中安在线   2022-11-23 10:23:35   来源:中安在线    作者:周效义   编辑:程洁

  老骥伏枥志在千里。随着乡村振兴工作的全面开展,近年来,砀山县关帝庙镇关工委积极组织离退休老干部和农村“五老”人员学习、贯彻落实市、县关工系统“双创”工作文件和会议精神,将关工工作重点融入乡村振兴,着力构建“大关工”扶贫帮困、关爱困难留守儿童工作新局面,为实施乡村振兴战略贡献关工力量。

  为把工作落到实处,该镇党委委员、组织部长李其铭和镇离退休老干部支部书记、镇关工委常务副主任陈培武一起,组织召开全镇20多名“五老”人员和关工委会议,动员老干部、老教师、老模范等“五老”人员,发挥老同志的思想优势、传统优势和作风优势,全力参与开展关心关爱下一代工作。关工委将“双创”融入乡村振兴重点工作,和镇中心校一起,开展对全镇农村留守儿童调查摸底工作,全面掌握了11个行政村(社区)510名农村留守儿童的学习、生活状况,特别是对困难家庭留守儿童开展结对帮扶。

  联合镇团委在青少年中开展“点亮微心愿,爱心助成长”活动,以镇退役军人服务站为中心,联合镇中心校,挂牌成立爱国主义教育基地,开展社会主义核心价值观教育,在镇文化站开展少儿书法知识培训2次,联合镇卫生院开展健康知识教育、新冠肺炎病毒基本知识讲座、重视低视力康复、提高视力质量讲座5场次,联合派出所利用开学期间开展法制教育2场次,组织学校开展“传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动。

  着力当好对青少年进行思想品德教育、法制教育的宣传员、科技文化知识的传播员、校外活动的辅导员、失足青少年的帮教员、弱势群体的帮扶员。在此基础上,该镇关工委还健全工作机制,通力协作,形成共同推进“大关工”的工作格局,实现了有效将关工工作融入乡村振兴的新格局。(周效义)


网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位