中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 宿州高新区

中安在线   2021-12-08 10:59:26   来源:拂晓新闻网--拂晓报    作者:朱先河 刘金明   编辑:贾良月

  连日来,宿州市高新区坚持从小处细处着手,扎实开展环境整治工作,着力提升辖区高速公路沿线周边等处“颜值”。截至目前,园区共清理乱堆放垃圾40余处,约200余吨。

  全面排查精准施策。11月30日,市高新区党工委有关负责人率队,深入宿州北出入口、狼咀孜沟、朝霞路、蔡桥集等区域,实地查看高速沿线乱搭乱建、乱披乱挂、渣土堆积等问题。针对排查结果,整理出治违拆违、绿化提升、杂物清运、拆迁工地治理、公益宣传提升等五大类14项具体问题,列出整治清单,找准攻坚方向。

  倒排工期按时推进。按照属地管理的工作要求,协调高新区城管局、文明办、汴北行管会、综合执法大队等部门,明确具体职责分工,采取每日跟进、现场调度、逐一销号的办法,确保各类问题彻底整改到位。截至目前,园区累计安排机械30余台次,清理高速沿线、出入口等处乱堆放垃圾40余处,约200余吨;拆除破旧房屋、违章搭建8处,约150平方米;更新高炮公益广告6处、其他各类广告20余处。

  宣传引导常抓不懈。根据园区实际,持续加大宣传引导力度,进一步健全完善长效机制,推动环境整治工作向纵深开展,扎实抓好高速沿线林地、工地治理、公益宣传提升。力争将宿州高速枢纽段和高速北出入口段打造成高新区新亮点、新地标,把合徐高速4公里沿线打造成城市的亮丽风景线。(朱先河 记者 刘金明)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位