中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 灵璧

中安在线   2021-03-08 13:07:30   来源:中安在线    作者:曹金龙   编辑:潘轶

  春回大地,万物复苏。在植树节来临前夕,3月5日下午灵璧县冯庙镇结合学雷锋纪念日,在镇委书记解德勇、镇长薄文杰的带领下,20多名志愿者来到泗张村濉河岸进行义务植树。为大地添绿,为绿水添颜。以实际行动美化家乡,推进生态文明建设。

图片31.png

  冯庙镇一直十会重视植树造林工作,先后多次被上级评为植树造林先进单位。今年植树造林开始后,冯庙镇加大宣传力度,镇委、镇政府号召全镇上下动员各方力量,紧急投入到植树造林工作中去,切实在全镇掀起春季植树造林高潮。3月5日下午,镇委、镇政府决定,由领导干部领导带领镇政府志愿者率先垂范,在全镇开个好头。

  到达种植地点后,志愿者就投入紧张的义务植树活动,沿新濉河岸积极按照科学规划栽植杨树。初春的冯庙镇,乍暖还寒 ,但植树现场确是一副热火朝天的景象,志愿者们分工有序,相互协作、默契配合、干劲十足。当天正值气温下降,温度很低,但志愿者们却挥汗如雨,干得热火朝天,心中的热情战胜了天气的严寒。在一片欢声笑语中,一株株小树苗拔地而起,挺立在春风中,志愿者们露出了欣慰的笑容,收获了满满的成就感。经过全体志原者的努力,河岸上树立起整齐的绿色哨兵,增加了一道靓丽的风景线。

图片32.png

  参加植树的干群纷纷表示:植树造林,人人有责。为了家乡的天更蓝、地更绿、水更清,这是我们应尽的责任和义务,通过此次义务植树,进一步丰富了志愿服务队活动内容,引导全镇志愿者从自身做起,热心公益、服务群众,为生态建设贡献力量,展示志愿者风采。 (曹金龙)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位