中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 灵璧

中安在线   2021-09-17 15:48:00   来源:中安在线    作者:王丹 张孜慧 赵奇   编辑:潘轶

  2021年是党的百岁之年暨“十四五”规划之年。金秋九月,迎来了全国第24届推广普通话宣传周,今年的推普周主题是“普通话诵百年伟业,规范字写时代篇章”。为了响应国家推广普通话的号召,9月15日,灵璧县灵城镇东北小学开展一系列推普宣传活动。

  灵璧县灵城镇东北小学成立了活动领导小组,结合推普周活动主题要求制定了活动方案。为推动推普活动深入有序开展,丰富活动内涵,该校通过推广普通话动员会议、LED显示屏、开展演讲比赛“党的故事我来说”、校园“啄木鸟行动”、推普宣传讲座进社区等推普宣传系列活动,在调动广大师生推普学普的积极性,创设良好的语言文字环境的同时,形成了推广普通话、促进语言文字规范化的良好氛围。

  该校负责人刘亚表示,在今后的工作和生活中学校将继续采取师生喜闻乐见,形式多样的活动方式,拓展宣传途径,引导广大师生积极地投入到“推普”活动中来,共同携手,让师生在良好的语言环境熏陶下学习、生活,传承中国优秀传统文化,构筑语言文字的中国梦。(王丹 张孜慧 赵奇)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位