中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 灵璧

开蒙童心智 启人生华章

中安在线   2021-09-17 15:48:00   来源:中安在线    作者:罗未来 刘晚灵   编辑:潘轶

  金色的九月,绚丽多彩;丰收的九月,硕果甜香。在充满希望的九月,灵璧县实验小学教育集团云路、浍河路、平山路三校区精心策划了这场专属于"萌新"的入学仪式欢迎1800余名2021级可爱的孩子们。

图片2.png

  云路校区精心妆扮校园,彩虹门,红地毯,五彩的气球,精美的画板,处处洋溢着节日的气氛。在晨光照耀下,熠熠生辉。寓意开启人生华美篇章的启智门,是对孩子们美好明天的深切祝福。校区管理团队、老师们和学生志愿者们分列道路两旁欢迎可爱的小精灵们。

  华门开启,浍河路校区萌新小童们兴高采烈地在家长的带领下穿过"启智门",带着"开启智慧"的美好寓意启航新梦想。在老师的指引下,伴着欢快的乐曲有序进入班级。各班级早已布置焕然一新,精美的迎新板报,贴心的座位席卡,包装精美的课本,满满的仪式感与幸福感洋溢在每个人的脸上。

  "开蒙童心智启人生华章"的入学典礼开始了,一年级萌新小童和家长们在少先队员的指引下,迈着整齐而又欢快的步伐进入会场。少先队员代表发言,对一年级新生加入实小大家庭表示欢迎,并号召一年级新生要好好学习,遵守校规校纪,做新时代好少年。马悠然同学在浍河路校区入学典礼上代表新生发言,她用稚嫩、欢快的话语表达了自己激动的心情,倡议新同学们用自己的实际行动来做个好孩子、好学生!

  灵璧县实验小学党支部书记、校长张锋在平山路校区开学典礼致辞中说,为进一步解决城区学生入学问题,让更多孩子享有实验小学优质教育环境,平山路校区在县委、县政府的强力支持下顺利开学了,今天迎来了第一批可爱的孩子们。平山路校区整体规划超前、配套建设完善、教学设施一流、师资队伍过硬。今天,我们平山路校区伴随着朝阳冉冉起步,明天这里将会成为城区百姓子女就学向往的好地方!

  典礼结束后,各校区分班级召开了一年级新生家长会。每一份温暖的教育,都从相知开始,在相伴中得以升华。各位班主任结合一年级学生的身心发展特点和培养目标,从“身心发展健康、良好习惯养成、学习用品准备、疫情防控要求”等方面和家长进行细致地交流,帮助一年级孩子尽快适应小学生活,培养良好习惯。

  秋风正好,阳光不燥。遇见,是所有美好的开始,成长,是家长最幸福的愿景。新起点,新征程,愿灵璧县实验小学教育集团大家庭里一年级的每一个萌新小童都能为梦想插上翅膀,展翅高飞,寻觅更辽阔的天空,与灿烂的朝阳同行,谱写人生最美的旅程!(罗未来 刘晚灵)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位