中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 灵璧

中安在线   2021-09-18 14:59:34   来源:中安在线    作者:刘威 王海英   编辑:潘轶

  “每逢佳节倍思亲”,值2021中秋节来临之际,灵璧县虞姬派出所的民警又惦记起了敬老院的那些孤寡老人们。

  为弘扬“尊老、敬老、爱老”的中华民族传统美德。9月16日上午,虞姬派出所联合江淮义警一行八人,走进虞姬镇敬老院,进行温情传递,温暖老年人的心。

图片5.png

  在虞姬镇敬老院,虞姬派出所的民警、辅警主动与老人交流沟通,了解他们的生活情况,并给他们带来了理发、洗头、剪指甲等暖心服务。

  随后在院方的引导下,参观了老人的生活环境区,主动帮老人整理床铺、洗晒床单,拿起拖把,扫帚打扫了卫生。

图片7.png

  他们即将离开时,胡老太太拉着张庆辰副所长的手几近哽咽地说:“你们真是人民的好孩子,是我们的亲人,在政府的关怀下,我们生活无忧,我们感到很满足。只是你们忙了半天连口水也没喝,让我们很过意不去”。直至他们走远,这位老太太才肯回院。

  虞姬派出所用实际行动践行了“人民警察为人民,我为群众办实事”的根本宗旨,赢得了人民群众的好评和赞扬。(刘威 王海英)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位