中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 灵璧

中安在线   2021-09-18 20:53:35   来源:中安在线    作者:李超   编辑:潘轶

  为进一步加强畜禽养殖污染防治,规范畜禽养殖行为,改善人居环境,促进畜禽养殖业健康持续发展。近日,灵璧县虞姬镇组织开展畜禽养殖污染排查整治专项行动,巩固环境保护成果,打造生态虞姬。

图片1.png

  虞姬镇畜牧站、环保站工作人员本着“早发现、早治理”的原则,以村为单位,对辖区内养殖场(户)进行拉网式排查。采取现场查看、询问养殖户和走访周边群众等方式,重点检查养殖场污染物干湿分离、粪便处理、污水收集池是否达标、养殖规模是否超标等情况。同时,对所有养殖户进一步完善档案,建立健全镇村联动机制和日常巡查机制,确保畜禽养殖污染排查治理闭环。

  检查中对不达标养殖场(户),工作人员当场下达限期整改通知书,对排查中发现的问题,列出清单,建立台账,明确专人负责督办落实,做到整改完成一个,对账销号一个,确保畜禽养殖“污染源”整治不漏一户。此外,为提升养殖户环保知识水平,环保站工作人员积极开展宣传行动,发放宣传资料到户,动员养殖场(户)积极行动,按标准开展专项整治。

  通过开展畜禽污染排查整治行动,不断增强虞姬镇养殖从业人员的环保意识,有效提升了畜禽粪污资源化利用,逐步消除农村畜禽养殖污染源。下一步,虞姬镇将进一步加大对畜禽养殖污染隐患的排查和整治,继续做好养殖场(户)常态化监管工作。(李超)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位