中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 灵璧

中安在线   2021-10-17 19:49:27   来源:中安在线    作者:王庆明   编辑:潘轶

  自村级“小微权力”网络监督平台上线以来,灵璧县杨疃镇按照党委统一领导、政府分工履职、纪委专责监督、群众共同参与的工作要求,形成合力协同推进小微权力运行和监督工作,提高群众参与率、知晓率、满意度。

  镇党委先后多次召开专项工作会议,明确工作要求,细化责任分工,突出工作重点,有序推进“小微权力”监管机制改革工作落地见效。通过视频演示、PPT讲解、现场操作等方式对各单位各村平台负责人员培训。截止目前,各村已公开相应事项清单内容4820条。

  各村利用党员活动日、村民代表大会、党员大会等各类会议,结合疫情、秋收秋种等工作,入户宣传。各村各单位张贴二维码、公共场所发放宣传册和一封信等方式,广泛开展宣传,同时还利用微信群、QQ群、朋友圈等积极开展线上宣传,进一步扩大宣传覆盖面。

  杨疃镇利用“小微权力”网络监督平台,及时回应群众的合理诉求,帮助群众答疑解惑。针对平台受理的投诉举报,镇纪委核查后转办到相关单位和村,督促及时落实并给予答复。自平台开通以来,受理投诉举报6条,已办理回复到位,受到群众的一致好评。(王庆明)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位