中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 灵璧

中安在线   2021-10-18 14:50:04   来源:中安在线    作者:孙宝龙 姚健   编辑:潘轶

  为深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想、贯彻习近平总书记对网络安全“四个坚持”的重要指示精神,结合中共灵璧县委网信办《2021年灵璧县网络安全宣传周活动实施方案》的通知、《2021年灵璧县教体系统网络安全宣传周活动实施方案》的文件精神,10月11日以来,灵璧县娄庄初级中学因势利导、周密部署,本着早宣传、早受益、早动员、早落实的原则,牢牢抓住时机,深入开展形式多样、丰富多彩的网络安全宣传教育活动。

  在网络安全宣传活动周期间,该校领导高度重视,及时召开相关科室人员、班主任工作会议,安排落实相关宣传教育工作。学校组织开展了网络安全主题班会、悬挂网络安全宣传条幅、黑板报宣传、张贴海报等形式的活动,同时利用微信家长群、QQ群,向家长进行防电信诈骗知识宣传,发放《致学生家长一封信》。

  在网络安全宣传教育主题班会上,各位班主任向学生讲解网络安全法等网络安全领域重要法律法规、政策文件,如何防止电脑黑客、上网安全、账号安全、密码安全、网络浏览安全、手机上网安全等常见网络诈骗相关知识,要求学生增强网络法制观念、网络安全防护意识和防护技能,班主任同时告诫广大学生不轻易泄露自己的电话号码、不轻易泄露自己的个人信息、不向不明真相的人转账、不和不明真相的人交友、不点击不明真相的链接,遇到可疑行为,应该及时向老师或家长报告,要求同学们要学会正确上网,文明上网。学校同时采用“小手牵大手”的方式,让学生向家长宣传有关网络安全方面的知识,筑牢网络安全防护网,以利于更好的创建和谐、文明、诚信的校园文化氛围、良好的网络社会环境。(孙宝龙 姚健)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位