中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 灵璧

中安在线   2021-10-22 15:14:19   来源:中安在线    作者:韩秀茹 陈立权 张馨文   编辑:潘轶

  为进一步做好校园法治宣传教育工作,提高学生的法制意识和自我保护意识,营造平安校园环境,近日,灵璧县公安局娄庄派出所深入长集中心学校开展法治教育讲座。

图片7.png

  讲座中,民警结合辖区实际,通过发放宣传资料、提供咨询等形式,以通俗易懂的语言向在场的全体师生宣传普及了反恐防恐、防范新型网络诈骗、禁毒禁赌、交通安全等方面的知识及预防措施。期间,民警还与学生互动交流,对他们关心的法律问题及预防犯罪的方法问题一一进行解答,进一步提高了学生们的防范意识和能力。

  灵璧鸿才律师事务所的张超平律师从专业角度,给师生讲解了“法”的演变历史、法律的内涵与外延、我国现行法律的体系等法律知识。他又解读了《宪法》、《未成年人保护法》、《义务教育法》、《民法》等法律的核心内容。

  长集中心校副校长陈立权运用心理学知识对大家进行思想教育。他指出,一些人在违法犯罪之前就出现了心理问题,他们在关键时刻心态失衡,控制不了自己的冲动情绪,从而做出一失足成千古恨的举动。因此,加强心理健康教育是预防青少年违法犯罪的有效手段之一。他呼吁在场的每一个人,时刻保持健康心理状态,积极工作、快乐生活、携手共创美好的明天!

  通过此次讲座共发放宣传教育材料200余份,参加听讲300余人,有效增强了学生们的法制观念和安全防范意识,提高了守法、用法和自我保护意识,为建设“平安校园”奠定了坚实基础。(韩秀茹 陈立权 张馨文)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位