中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 灵璧

中安在线   2021-10-26 17:01:11   来源:中安在线    作者:王庆明   编辑:潘轶

  为营造风清气正的工作和生活环境,灵璧县杨疃镇严格落实中央八项规定精神和省、市、县相关规定,严明政治纪律和政治规矩,强化工作作风建设,认真履行全面从严治党主体责任。

  严格坚持正确的选人用人机制。坚持正确用人导向,严格按照《党政干部选拔任用工作条例》,坚持“五好”干部标准和选拔任用干部程序,营造风清气正的选人用人环境。

  抓住关键时间节点,监督、检查不放“春节”、“中秋”、“国庆”等时间节点,提前开展廉政提醒谈心谈话会议,倡导廉洁过节,并开展专项督查,明察暗访。

  抓专题,做活动。结合“两学一做”学习教育、“讲看齐、见行动”讨论活动、“讲严立”专题警示教育活动、“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动、“三个以案”专题警示教育活动,深化整治发生在群众身边的“四风”和腐败问题,把握“四种形态”,立足抓早抓小,对发生在党员干部身上的苗头性、倾向性问题,通过约谈、提醒、诫勉、批评等方式,进行警醒和教育。

  严肃村“两委”换届纪律。坚决把从严治党要求贯彻到换届工作中,着力营造良好的政治生态和从政环境。

  加强对权力运行的制约和监督。镇党政班子成员认真开展述职述廉,接受组织监督,制定考勤值班、公务接待、财务管理、公车管理等制度。在村级,结合“小微权力”监管机制改革工作,继续推进“阳光村务”工程建设,做好党务、政务、村务公开工作,使权力在制度的”笼子”里运行。

  持续做好扫黑除恶“打伞破网”“4+1”专项行动工作。紧紧围绕涉黑涉恶问题易发多发的行业和领域,开展全面排查、梳理问题线索,建立问题台账,严惩涉黑涉恶党员干部,彻底清查黑恶势力背后腐败问题及其“保护伞”。

  开展扶贫领域监督检查。镇纪委配合有关单位开展扶贫领域监督检查。多次对驻村工作队成员、“一联”百户人员和帮扶责任人在岗在位情况进行督查暗访,对督查发现没有履行请假手续,无故离岗,予以会议通报批评,对各级扶贫巡查反馈问题整改不到位的予以谈话提醒。

  开展主题教育,正风肃纪。在主题教育中抓好作风建设突出问题整治工作。镇纪委组织开展集中治理作风不实,政绩观偏差,搞“政绩工程”、“面子工程”问题,整治漠视侵害群众利益问题,专项整治违反中央八项规定精神四类突出问题,坚决整治形式主义、官僚主义突出问题,促进干部作风根本转变。(王庆明)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位