中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 灵璧

中安在线   2022-05-26 15:37:22   来源:中安在线    作者:娄现桃   编辑:潘轶

  为贯彻落实省、市、县《关于进一步支持市场主体纾困发展若干政策和举措》等相关文件精神,支持企业应对疫情共渡难关,娄庄镇召集全镇15家企业,宣传、解读惠企政策,提供政策支持,创优营商环境,服务企业助力发展。

  镇营商办联合人社所、税务局、农商行等单位,从支持企业防疫、加大降本减负力度、加强各项服务保障、落实小微企业“六税两费”减税退税政策等方面,全面解读、传达各项税收、金融举措,着力降低企业融资成本,促进企业产业发展、稳定供应链、维持正常运营。人社所传达围绕企业减负担、稳岗位、提技能、扩就业、保基本等方面宣传相关稳岗就业保障政策,使企业及时掌握政策动态,做好发展规划。

  县、镇工会组织加强企业用工指导,引导企业建立区域性工资集体协商制度,围绕受疫情影响企业停工停产期间的劳动关系处理、企业工时制度、灵活上班期间工资待遇及福利调整、休息休假等问题作为协商重点制定政策,有利企业于建立合理的工资决定机制和正常增长机制,改善劳动关系和谐稳定,促进企业复工复产。

  近年来,娄庄镇将服务企业发展作为一项重要工作,以“党建引领、政策支撑、帮扶解难”为抓手,践行“一改二为五做到”,落实党建联络包保责任,加强与企业沟通联系,走访了解企业经营情况,听取企业意见,征集、疏理企业诉求,建立服务清单,跟踪服务。今年以来,镇各级各单位包保人共走访调研15家企业60多次,收集企业诉求23项,帮助企业解决实际困难19项,努力提升服务质量,为企业发展创造更加优越营商环境,助力企业更好更快发展。(娄现桃)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位