中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 灵璧

中安在线   2022-06-30 09:59:14   来源:拂晓新闻网--拂晓报    作者:杨雪   编辑:贾良月

  近日,灵璧县残联为701名有辅具需求残疾人发放了轮椅、腋拐、护理床、电子盲杖、定位装置等辅具707件。

  辅具是残疾人日常生活必不可少的器械,残疾人辅助器具适配服务是实现残疾人借助各类辅助器具的力量、享受无障碍生活和参与社会活动的有效途径。今年的辅具发放按照日常申领发放和集中发放相结合,优先保障困难残疾人申领需求。发放过程中,工作人员和志愿者详细为残疾人解读使用说明书,先行安装调试好后再发放到残疾人手中。

  据了解,县残联扎实做好困难残疾人康复民生工程精准康复工作,此次残疾人辅助器具发放活动,是其扶贫关爱体系的重要组成部分,提高了残疾人的生活质量,为他们解决了实际困难。(记者 杨雪)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位