中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 灵璧

中安在线   2022-08-05 11:22:04   来源:拂晓新闻网--拂晓报    作者:   编辑:贾良月

  今年以来,灵璧县积极统筹规划全民健身场地建设,扎实推进城乡公共体育设施建设,在方便城乡群众全面实现就近就便健身、全力构建城乡社区“15分钟健身圈”的同时,广大群众的获得感和幸福感也得到全面提升。

  积极完善城区“五个一”建设。全面加大城区体育馆、全民健身中心、体育公园等主城区公共体育设施建设。目前,主城区体育馆、体育场、全民健身中心已全部投入使用,城区居民实现就近健身及开展体育活动。

  大力推进乡镇“三个一”场地建设。目前,全县20个乡镇(开发区)均已完成一个2000平方米以上全民健身广场和一个多功能球类运动场建设。其中,灵城镇、韦集镇、娄庄镇、开发区等10个乡镇(开发区)完成一个1000平方米小型室内健身中心的建设;向阳镇、冯庙镇、虞姬镇等6个乡镇已实现小型室内健身中心全覆盖。

  全面加快全民健身设施项目建设。根据省市全民健身设施建设目标任务的要求,灵璧县积极主动作为,全面加快项目选址、设计、建设监管力度和进度,所有年度全民健身中心建设任务均按时间节点要求完成既定目标任务。

  扎实完善小区配套健身设施。全面加强工作互通互督互联互动机制,积极强化老旧小区加强养护措施,及时更换破损健身器材,同时加大对新建住宅小区的督查力度,严格按照规定配套建设全民健身设施,添置必要的健身器材,作为刚性要求严格验收。(赵奇)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位