中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 灵璧

中安在线   2022-11-21 16:49:46   来源:中安在线    作者:韩英   编辑:程洁

    “我很荣幸参加了这次家庭助廉活动,给我上了一堂生动的警示教育课,学到很多,感触很多,也收获很多。作为一名党员干部的家属,以后我会更加大力支持郑东波先生工作,共同培树勤政倡廉之风,远离纪法高压线,当好贤内助,守好幸福门,让我们的小家庭真正成为清净的园地、廉洁的港湾。”灵璧县人社局就业中心主任郑东波的妻子殷如冰感慨地说。

image.png

  为提高家庭成员反腐倡廉意识,增强拒腐防变能力,营造良好的家庭氛围与社会环境,以案示警、以案为戒、以案促廉,11月19日上午,灵璧县人社局组织开展“涵养家风 清风传家”家庭助廉活动。灵璧县纪委监委派驻县委办纪检监察组组长陈昌学同志应邀到会指导。人社局全体党员干部携其家属参加了这次活动。

  纪检组组长陈昌学从近些年发生的典型案例说起,就领导干部如何强化“家庭助廉”意识 ,严于律己,廉洁齐家,注重家庭、家教、家风的培树,共同筑起反腐倡廉的家庭防线,作了深入浅出的讲解。并晓之以理,动之以情,告诫大家家风连着党风,家廉才能政廉。作为党员干部的家属要支持和配合做好家风建设,多吹“枕边风”,及时提醒家人,用亲情挽回家庭和谐,用爱意维系家庭幸福。赢得台下阵阵掌声。

  灵璧县人社局党组书记、局长刘兵强调,局党员干部要树立正确的权力观和利益观,廉洁用权、严格治家,管好配偶子女。同时号召参会的党员干部家属们要做好“贤内助”“廉内助”,多做咬耳扯袖的工作。“家庭设纪委,常敲廉政钟”,当发现家人出现不正确的苗头,要及时提醒,抵住诱惑,共同构筑起反腐倡廉的“家庭围墙”。

  活动现场,全体党员干部及其家属签订了助廉承诺书。(韩英)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位