中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 灵璧

中安在线   2022-11-21 16:50:40   来源:中安在线    作者:黄双林   编辑:程洁

  11月19日上午,灵璧县向阳镇第八届人民代表大会第二次会议召开。68名人大代表肩负着全镇5万人民的信任和重托,齐聚一堂,认真履行职责,积极纳言献策,为推动向阳镇经济社会高质量发展共商大计。大会由镇党委书记杨洲主持,县人大常委会副主任王久志莅临大会指导并代表指导组讲话。

1669020620327.jpg

  镇党委副书记、镇长李兆杰在政府工作报告中指出,2022年,在县委、县政府、镇党委的坚强领导下,全镇上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省委“一改两为五做到”会议精神,聚焦部署要求,紧盯各项重点目标任务,稳妥应对疫情防控风险挑战,强化执行落实,各项工作有序推进,经济社会平稳健康发展。截至10月份,全镇固定资产投资总计6321万元;规上工业产值为3273.6万元,同比增速7.6%;限上商贸企业销售额955.5万元,同比增速7.9%;大个体销售额686.6万元,同比增速15.8%。我镇先后获评安徽省卫生乡镇、宿州市“七人普”先进集体、全县先进志愿服务组织、全县环保工作先进集体、全县医保筹资工作三等奖等。

  报告最后要求,目标催人奋进,实干成就梦想,全体干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央、省、市和县各项决策部署,在镇党委的坚强领导下,团结依靠全镇人民,不忘初心、牢记使命,继往开来、砥砺前行,为全方位推动向阳经济和社会高质量发展而努力奋斗。

  镇党委书记杨洲作总结讲话勉励各位代表要做好“三职”:一要立足本职、充电加压,二要着力尽职、发挥作用,三要确保称职,做好表率。基层人大代表肩负着法律赋予的职权,是神圣光荣的,党委政府各项工作需要各位代表的关注、支持、监督,希望大家认真学习贯彻好党的二十大精神,从自身做起,从小事做起,立足本职、努力尽职、人人称职,发挥好代表的智慧、作用和贡献,共同推动全镇工作在新时代呈现新担当、新样子、新作为!(黄双林)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位